正在加載......

詹孟龍公證人事務所 notaire.com.tw 歡迎您的蒞臨! Welcome to Notary Public Office !
保存證據 息爭止紛 權利保障 預防訴訟
公證人的話 事務所簡介 聯絡與位置 我們的客戶 e-mail給我 徵才訊息
公證服務
關鍵字搜尋

公證法規

公證法已九十年四月十三日經修正後正式實施。

本所的文書效與收均與法院公證處相同。

本所公證人屬司法院任之專職民間公證人。

本所設立與目前所在乃經法核准通過。


常見問題FAQ


Do you know which country uses Latin Nortary System?
Our list is according to I.U.N.L. Notaries members list.
Is U.S. Notary Public the same as Latin Notary ?
The Notary system in Taiwan was established in 1943, which was influenced by the Japan system, Japan Notary system was influenced by the French ,Dutch and German system. Generally, there are two notary systems in the world, one is Latin system, one is U.S. system.

租賃公證問題
房屋出租訂立書面契約,經過公證之後,對於承租人交還房屋,給付租金及違約金,出租人返還押租金等事項,不須訴訟就可請求法院強制執行。雙方權利獲得保障,也可避免糾紛!
公證與認證有何不同

遺囑公證相關問題
一般中國人對於死亡總是非常的忌諱,更不願正視身後可能發生的遺產問題,以致於近來於電視媒體上,多為有關遺產分配不公,憤而告上法院爭產的新聞,除了使人感嘆「人心不古」外,更重要的是它透露了一個重要的訊息,即大家應提早預立遺囑預防可能的紛爭。


copy right since 2005 台灣新北地方法院所屬民間公證人詹孟龍事務所 版權所有 轉載必究

服務時間週一至週五 早上9:00至下午6:00 中午無休

地址:220北市板橋區民權路77號一樓 電話:02-29675111 傳真:02-29673184

網址:http://www.notaire.com.tw 電子郵件:vip@notaire.com.tw