• 2019/06/04

►金錢消費借貸公證

【一定要做借貸公證嗎 ?】

 

現在社會中金錢借貸是很常見的事,但是社會越來越發達,人也越來越複雜,什麼樣瞎的人、事、物都有~所以常聽到人家說~“假設你把錢借出去,就要有心理準備可能拿不回來了 ! !”

 

現今口頭上的承諾已經不足以讓人信任,彼此間信任度也不像以前社會這麼單純,信任度也沒這麼高。

 

有時礙於情份借錢出去,但內心難免會擔憂這筆錢是否還回得來自己的口袋,所以我們要知道如何保護自己,讓自己有這個金錢借貸上的觀念~

 

然而『金錢借貸公證』也可以證明彼此間真有此借貸關係,假設哪天借款人突然走了,不但可以避免借用人不還錢,他的家人們也可以透過金錢借貸公證書,了解詳細的借貸內容,並繼續督促借用人準時還款,才不會造成這個借貸關係就此消失~不了了之

 ______________________________________________________________________ 

借新台幣十元買麵包屬之,借新台幣一千萬買房屋亦屬之,在借貸關係中貸與人(即借錢給對方的人)究要如何保障自己的債權,則為大多數貸與人心中之疑問及煩惱所在。法院公證或可解決貸與人的煩惱,因金錢借貸契約公證後便具備證據效果,如要避免借用人不還錢,亦可附加強制執行(如借用人不付款則可聲請強制執行),惟辦理上之細節仍須視當時之情況而定。

 

如您就金錢借貸契約公證相關問題有疑問,歡迎先來電詢問!!!!

<02-29675111>